>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-10-11| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨会

10月9日,市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨会。

市政协主席崔振吉出席会议并讲话。副主席刘长木、张文才、孙秀云、孙洪彬出席会议。

9月29日至30日,全国政协在北京召开了“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会”。会议的主要任务是,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,总结交流学习研讨活动的成果和经验,深入查摆存在的问题和不足,研究人民政协事业发展重大理论和实践问题,明确加强和改进政协工作的着力重点和努力方向。

为学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,市政协召开此次研讨会。会上,7名政协委员结合自身学习,以《心中有信仰 眼中有光芒 坚持中国共产党领导 做好新时代政协委员》《把握大团结大联合主题 凝聚和传递正能量 发挥基层政协委员作用》《紧扣改革发展主线 为保障和改善民生献计出力》等为题,从不同角度作了交流发言。

崔振吉在总结讲话中说,学习的目的在于应用。通过这次学习交流,结合机关干部作风大整顿工作,全市政协系统要理论联系实际,敞开思想,对标高标准,把自己摆进去,把工作摆进去。在深入研讨中深化对问题的认识,拓展解决问题、做好工作的思路,达到共同提高、推动工作的目的。

崔振吉强调,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是一项长期任务,广大政协委员和机关干部要聚焦“加强和改进”,切实在“学懂弄通做实”上下足功夫,按照活动方案总体要求,持续深入地抓好学习研讨活动,把学习成果转化为做好政协工作的强大动力,转化为完善制度机制的科学思路,转化为提高履职能力的有效举措,为政协事业发展和我市全面振兴贡献力量。