>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-10-11| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
市直机关党员干部素质提升活动启动

近日,“市直机关党员干部素质提升活动公文知识专题讲座”在市机关会议中心开讲。市直机关党员干部“提素质、学技能、强本领、做表率”素质提升活动由此启动。

此次素质提升活动共分三个部分进行:开展国防教育、公文知识、传统文化艺术鉴赏、机关干部语言表达技巧和干部心理健康调适等系列讲座,培养机关党员干部坚定政治立场、夯实理论基础、培养专业精神和加强文化熏陶等;开展公文写作和计算机应用技能竞赛,提升机关党员干部适应岗位工作能力;开展市直机关窗口党员干部风采展示活动,展现市直机关窗口单位党员干部助力经济发展软环境建设的生力军作用。

当天进行的是这次活动的首场讲座。市委办公厅副主任孙德辉以《党政机关文字综合工作浅析》为题作了专题讲座,分享了自己多年来从事公文写作和文字综合工作的经验和心得。

讲座由市委宣传部、市直机关工委主办。市直机关85个单位和部门的500余名党员干部聆听了讲座。