>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-10-30 08:55| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
丰满水电站原大坝拆除工程正式开工

丰满水电站原大坝拆除工程于10月26日正式开工,标志着丰满水电站原大坝结束了运行长达80年之久的历史使命。

丰满水电站原大坝拆除工程得到国家能源局、水利部、国家电网公司的高度重视。国家能源局主管大坝安全部门批复同意丰满水电站原大坝安全登记证注销;征得水利部松辽委的同意,在国家电网公司东北调控中心的大力支持下,白山-丰满两库水位能够满足原大坝拆除和保证下游供水的水位控制要求。拆除工程计划于2019年4月30日完成。

目前,丰满大坝重建工程建设局按照丰满水电站全面治理(重建)工程总体安排,积极协调设计、监理、施工等各拆除相关单位,精心组织施工,确保原大坝拆除工程安全、顺利开展,保证新坝及周边建筑安全,为2019年6月末首台机组发电、工程度汛创造良好的工程条件。