>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-11-08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
丰满区丰满街道为退役军人登记答疑

自退役军人登记工作开展工作以来,不少居民及退役军人提出疑问,为什么退役军人要进行登记?登记后有什么补助吗?

2018年10月退役军人登记开展以来,丰满区丰满街道组织各社区网格人员通过在单元门张贴通知、电话通知等方式积极宣传,及时让广大居民知晓,让符合条件的退伍军人到社区进行相关登记。

这次采集登记摸底录取信息,虽然不能马上给一些家庭困难的退役老兵给予经济补助,但摸清了身处困境退役老兵的实际情况,让老兵了解他仍是国家的宝贵财富,证明他们曾经蓬勃的青春和对祖国人民的爱护。

通过这次对退伍军人登记工作,也向一些退伍后回到地方工作、生活、条件较差的退役人员,对战友情意有些淡漠,规避战友间来往的老兵,传达一种信号人民没有忘记他们,国家对退伍军人的关爱模式已经全面开启。

图为工作人员为退役军人答疑

图为退役军人在办事大厅等待咨询