>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-11-09| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
市妇联举行纪念改革开放40周年·杰出女性事迹报告会

  11月7日,市妇联在东北电力大学举办以“凝聚青春正能量”为主题的纪念改革开放40周年·杰出女性事迹报告会。

  市妇联邀请了全国劳模、第十三届全国人大代表、市公交集团驾驶员刘丽岩和省三八红旗手、舒兰市返乡创业典型、90后女大学生蔡雪为东北电力大学的青年师生作报告。

  刘丽岩在公交工作了26年,亲身经历、见证了吉林公交的改革发展变化。20多年的公交驾驶员生活,积淀了她对公交服务日益加深的理解和热爱。

  蔡雪2013年毕业于吉林华侨外国语学院商务英语专业,2014年8月,她放弃优厚的待遇回到家乡,从零开始,吸纳了51户农民,成立了舒兰市农丰水稻专业合作社,开始种植和推广有机大米、生态大米,开启了一个大学生的返乡创业之路,经过几年的拼搏,取得了不菲的成绩。

  两位有代表性的女性用自己的成长故事,激励和引导广大青年师生点燃心中的奋斗激情。