>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-11-09| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
丰满区召开环境保护委员会2018年第三次全体(扩大)会议暨中央生态环保督察“回头看”迎检工作专题会议

近日,丰满区召开环境保护委员会2018年第三次全体(扩大)会议暨中央生态环保督察“回头看”迎检工作专题会议。区委常委、常务副区长罗兵主持会议。区委副书记李树森通报第一批中央环保督察“回头看”相关情况,传达了《生态环境部关于开展第二批中央生态环保督察“回头看”工作的通知》主要内容。副区长孙哲宣读《丰满区配合中央生态环保督察“回头看”工作方案》。区委书记刘子军出席并作讲话。

刘子军结合中央生态环保督察“回头看”迎检工作,强调三点意见:一是提高政治站位,深刻认识本次中央环保督察“回头看”的严肃性。各乡(镇)街、开发区、各部门要强化政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,以严肃认真的态度对待这次环保督察“回头看”;二是坚持问题导向,倒逼生态环境突出问题加快解决。要全力推动督察反馈问题整改到位,打好污染防治攻坚战,构建管理长效机制,严肃责任追究,开展环境风险隐患排查;三是做实做细,精心做好中央生态环保督察 “回头看”各项迎检准备工作。要做好相关工作资料准备,全力做好转办案件办理各项准备工作、下沉督察协调配合、宣传报道和舆情管控工作,通过本次督察使丰满区生态环境保护工作再上新台阶。

罗兵围绕贯彻落实好本次会议精神,提出了四点要求:一是要进一步提升认识高度,无论从政府层面还是企业层面,都要体现出对中央环保督察的坚决拥护和全力支持;二是要狠抓重点难点问题整改,有针对性解决同类型生态环境问题,不断改善全区生态环境质量;三、要抓紧补齐短板,聚焦环保工作的薄弱环节和关键部位,坚决打赢环境污染防治攻坚战;四是要压实迎检责任,确保全面完成迎检工作任务。

图为会议现场