>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-11-09| 信息来源:船营区
打印 |
字号: v|
0
吉林市大学区工作现场推进会在船营区召开

11月6日,为深化大学区管理改革,促进义务教育均衡发展,推动城乡义务教育一体化,由吉林市教育局主办,船营区教育局承办,在船营区教师进修学校组织召开了吉林市大学区工作现场推进会。

船营区政府副区长施春敏致辞,希望借助此次吉林市大学区工作现场推进会的契机,船营区与兄弟县市区互相学习大学区工作的管理经验,取长补短,不断创新,办出更加优质的教育。船营区教育局局长冯立君以《深化大学区管理改革,积极推进义务教育均衡发展》为主题作了大学区工作汇报,介绍了船营区在探索和实践大学区管理改革方面的具体做法及工作成果。会议采用虚实相生,点面结合的方式展开,在主会场参观了8个大学区展板、展台,通过多元、厚重的材料和图片,展示了各大学区的和工作轨迹和工作特色;观看了6个大学区活动掠影的视频,以时间为线,通过光影了解各大学区的工作历程;实地观摩了船营区实验小学和船营二十五小学两个分会场的展示,感受到大学区在 “均衡、共享、互补、共进”理念的引领下,搭建共建共享平台,满足师生多样化发展的需求,实现了校际间管理水平和师生整体素质的双提升。

市教育局副局长邵敏作了指导性讲话,对船营区大学区管理改革工作给予了高度评价,同时要求各县(市)区提高认识,增强做好大学区工作的自觉性,拓展工作的深度和广度,务求工作收到实效,促进大学区管理工作规范化、常态化、长效化,实现学区内优质资源合成再造,使大学区工作既有面的普及又有点的提高,实现“共谋、共担、共享、共进”的预期目标。

参加此次会议的有市教育局副局长邵敏、船营区政府副区长施春敏、市基础教育处领导、各县(市)区教育局局长、副局长、基础教育科科长及吉林地区义务教育119所学校校长。市教育局基础教育处副处长李实和船营区教育局杨柳副局长主持会议。

图为吉林市大学区工作现场推进会现场

图为副区长施春敏致辞

图为市教育局副局长邵敏作指导性讲话

图为船营区实验小学分会场

图为主会场设置的8个大学区宣传材料