>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-11-09| 信息来源:市执法局
打印 |
字号: v|
0
市执法局站前支队修订法律文书 进一步提高办案效率

近日,针对火车站东、西广场周边街路出租车运营秩序管理工作,站前支队重新修订了当场行政处罚简易程序文书,将于2019年1月1日启用,以后出租车司机处理每笔违章的时间将大为缩短。

对于出租车司机而言,最宝贵的就是营运时间。然而,以往处理违章时,特别是检车集中期,由于文书填写比较繁琐,致使排队等候现象时有发生。

很多出租车司机称“手写文书太麻烦”“耗时长”,而且字迹潦草,工作人员辨认归档也很费力。对此问题,站前支队多次专题研究,秉承新时期服务群众宗旨,并结合支队出租车管理及处罚工作实际,在上级相关部门指导下重新修订了简易程序文书。

新式执法文书参照交管部门处罚的三联单形式,在原有法律文书的基础上改变以往手写方式,改为全部机打三联单形式。此举将大幅缩短办案时长,有效解决过去手写耗时长、字迹不工整等问题,减少出租车司机的等待时间。