>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-12-06 08:47| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
市人大常委会机关开展“国家宪法日”系列活动

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”12月4日,全国第五个国家宪法日,嘹亮的国歌声在市人大常委会会议室响起,全体机关干部高举右拳,庄严郑重地进行宪法宣誓。这是市人大常委会机关开展的“国家宪法日”系列活动中的一项内容。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,传递“依宪治国”“依宪执政”的理念,树立宪法权威、增强法治意识,加强宪法实施,市人大常委会主任李向东,副主任刘吉全、马驰及全体机关干部共同参加“国家宪法日”活动。

  宪法宣誓后,市人大常委会全体机关干部进行了宪法知识测试。测试开始后,机关干部认真作答。答题完毕,全体机关干部共同观看了宪法专题片《新中国第一部宪法》。

  市人大常委会机关干部纷纷表示,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,一切国家机关都负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。作为人大工作者,更应该牢固树立宪法意识,维护宪法权威,在立法过程中始终坚持依宪立法、依法立法,体现民意,发挥立法的引领和推动作用,为我市的经济和社会发展提供坚实的法治保障。