>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-12-06 08:06| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑区区长刘革锋深入危化企业督查安全生产工作

12月4日下午,昌邑区区长刘革锋带队先后检查了吉林市成达加油站、中石油吉林天然气管道有限责任公司吉林输气站8#阀室等危险化学品运营企业。安监、消防、商务、发改等职能部门负责人随同检查。

在成达加油站,督查组仔细查看了隐患排查治理台账、应急演练记录、以及“安全生产五个一”工程、“冬春安全整治大会战”落实情况,要求企业加强应急准备、以“实战化”标准开展好应急演练,要让所有员工都能在演练中得到锻炼,掌握必备的应急处置技能。

在中石油吉林天然气管道有限责任公司吉林输气站8#阀室,刘革锋详细询问了企业燃气供给、安全维护、设备运行情况,还了解了发改、安监等部门开展安全检查督查的情况。

刘革锋强调,当前,全区“冬春安全整治大会战”已进入攻坚阶段,年终岁尾各项工作都很繁重,但“安全第一”的意识不能忘,要坚决守住“安全红线”。各有关单位部门和企业,要深刻吸取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故惨痛教训,全面排查整改安全隐患,对发现的安全生产违法行为和危及公共安全的重大隐患,要依法从严查处,确保全区安全生产形势稳定。

图为检查现场

图为检查现场