>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-12-06 08:06| 信息来源:市财政局
打印 |
字号: v|
0
吉林市财政局举办行政事业单位资产管理信息系统(三期)培训班

为进一步加强行政事业单位国有资产管理,提升信息化水平,按照《吉林省财政厅关于实施行政事业单位资产管理信息系统(三期)的通知》(吉财国资〔2018〕872号)要求,吉林市财政局于12月3日至4日,举办行政事业单位资产管理信息系统(三期)培训班。

行政事业单位资产管理信息系统(三期)是财政部在行政事业单位资产管理信息系统(二期)基础上进行的升级改造,主要对资产卡片、资产报告、辅助决策等功能模块进行了优化和完善。针对新增的数据校验、完善等数据治理功能,市财政局邀请软件公司工程师,为市直各部门、各单位和各区财政局负责行政事业单位国有资产管理工作人员详细讲解三期资产管理信息系统具体的操作方法、注意事项,并明确工作安排,要求各区财政局、市直各部门各单位建立健全资产管理信息系统内部管理规范和岗位管理制度,定期利用三期资产管理信息系统有关功能对资产数据进行检查,及时修正完善各项数据,确保资产管理信息系统安全稳定运行及资产数据真实准确。