>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-01-11 08:45| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
我市召开全市安全生产工作视频会暨市安委会2019年第一次全体会议

  1月9日,我市召开全市安全生产工作视频会暨市安委会2019年第一次全体会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产工作视频会暨省安委会2019年第一次全体扩大会议精神,总结2018年全市安全生产工作,安排部署2019年重点工作。

  市委书记王庭凯讲话。市长刘非主持会议。市领导李天林、熊亮华、李富民、陈东、盖东平、谢义、刘磊出席会议。

  会议强调,全市上下要再接再厉,以更加积极的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,持之以恒地抓好安全生产各项措施的落实,确保全市安全生产形势持续稳定。

  要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。深刻理解、准确把握习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,强化政治责任担当,坚守安全发展红线,健全安全责任体系,坚持源头风险防控,提升应对处置能力,着力持续深化改革。充分认识安全生产的长期复杂性,警钟长鸣,常抓不懈。

  要加强组织领导,切实强化安全生产责任落实。各级党委、政府和各部门各行业必须把安全生产纳入重要议事日程,进一步强化组织领导,深入研究、精心谋划、扎实推进,落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。

  要突出重点领域,切实加强安全生产综合治理。持续开展冬春安全整治大会战活动,对相关重点领域扎实开展风险隐患排查,强化安全生产监管执法,加大对非法违法行为的惩处力度,有效防范遏制事故。

  要筑牢安全防线,进一步做好应急管理工作。认真落实值班值守制度,积极做好应急准备工作,确保在应对突发事件和紧急情况时做到处置及时,救援有效,切实提高应急保障能力。