>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-01-11 08:14| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
吉林市备战今年春运

  2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。日前,市政府成立春运工作临时领导小组,制定《关于认真做好2019年春运工作的通知》,对全力做好今年春运工作进行安排部署。

  春运期间,切实保障旅客生命和财产安全,依然摆在重要位置。《通知》强调,各相关单位要强化安全措施,严格遵守各项作业标准,加强运行实时监控和现场安全管理,把安全生产责任落实到每个岗位和人员及具体环节,坚决杜绝重大事故发生。春运前,运输部门将提前做好运输车辆安全检查,确保车辆技术状态良好。客运驾驶员将进行一次全面的安全教育考核,考核不合格不准上岗。公安、交通、铁路、安全等有关部门,将采取必要措施,强化交通、道口、车辆、运输市场和危险品的检查管理,清除各类事故隐患,坚决杜绝车辆抢越公铁平交道口等行为。春运期间,我市还要加强线路区域措施联动管理,确保不出现道路大面积阻塞。各运输部门在安全第一的前提下,将努力提高运输正点率。

  《通知》要求各地、各有关部门成立相应领导机构,全面领导本地区、本部门春运工作,同时强化部门之间协作配合,协同处置突发事件,积极协调和引导旅客有序流动。在认真分析客流变化规律后,各运输部门将安排充足运力,在确保旅客运输的同时,统筹安排好节日期间生产、生活物资的运输,特别要保证发电、供热企业等单位所需物资的运输。