>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-01-11 08:08| 信息来源:市执法局
打印 |
字号: v|
0
市城管执法局加大对市场经营主体的监管力度

本着公平公正、公开透明、便民惠民的原则,市城管执法局完成了2018年全市露天早市经营管理权招标工作,并通过日常检查、定期通报、考核评分、依法处罚等方式,加大对市场经营主体的监管力度,出撤市时间得到了控制,保洁管理水平大幅提升。同时,按照全国扫黑除恶行动要求,对《露天市场精细化管理考评办法》进行了修订,科学设定退出机制,限定准入门槛,严厉抵制欺行霸市、寻衅滋事等违法违纪行为。2018年度共约谈企业法人及市场负责人76人次,纠正市场从业人员着装不规范等不文明行为31人。同时,加大收费监管力度,监督市场公益区设置及优惠政策的执行情况,综合调研和评估经营管理企业及广大业户的收益状况,并根据不同区域、不同市场、不同经营种类和季节变化等因素,制定差异化收费指导价格,坚决抵制经营管理企业暴利收益现象,维护和保障业户权益。

2019年,市城管执法局将认真总结推进改革过程中的经验,巩固和深化露天市场管理体制改革成果,坚持“惩防并举、预防为主”的原则,持续开展扫黑除恶专项斗争。对存在涉黑涉恶问题的经营管理企业,严格执行合同约定及考评规定进行扣分处理,情节严重的取消其经营资格。同时,继续深入推进露天市场管理体制改革工作,严格市场经营管理权招标程序,加大日常监管力度,落实考评机制,全力打造“江城集市”品牌。