>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-02-11 08:38| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
市领导分赴基层开展走访慰问送温暖活动

新春佳节来临之际,市领导陆续分赴基层,集中开展走访慰问送温暖活动,为一线职工、困难群众、市级老领导、高层次人才、党外代表人士,送去党和政府的关怀和温暖,送去新春的问候和祝福。

1、1月24日,市委副书记沈德生走访慰问了市级老领导和困难党员,为他们送去党和政府的关怀。沈德生先后来到原市级领导彭乐列、赵友三的家中,亲切地与老领导拉家常,话发展,询问他们身体、生活以及家庭情况,叮嘱他们保重身体。沈德生代表市委、市政府感谢老领导们为党和人民事业做出的贡献,衷心祝愿他们生活幸福,并希望老领导们一如既往地关心和支持城市发展,为实现我市全面振兴、全方位振兴多提宝贵意见。

2、1月31日,市委副书记沈德生,市人大常委会副主任、市总工会主席马驰来到市水务集团有限公司走访慰问,送去慰问金,并向全体员工表达新春的祝福。沈德生对市水务集团2018年所做的工作给予了肯定,并对企业多年来为我市经济社会发展和民生保障做出的贡献表示感谢。他希望企业继续发扬敢打敢拼、敢于斗争的精神,为满足人民群众对水务工作日益增长的需求而努力奋斗。沈德生、马驰还向市水务集团困难劳模左彦杰、困难职工崔海峰送去了慰问金。

3、1月24日上午,市委常委、市委政法委书记徐莉走访慰问了高层次人才、市东杰科技开发有限公司董事长王晓东。徐莉说,我市高层次人才用刻苦钻研的精神,让一批又一批高科技产品走向国内外市场,强有力地推动了吉林市的经济发展。市委、市政府一定竭尽全力支持高层次人才在科研道路上越走越远,并让他们生活得更加安心。被评为市第九批有突出贡献中青年拔尖人才的王晓东表示,一定不辜负市委、市政府的期望与厚爱,努力为吉林市的经济发展再做新贡献。

4、1月22日,市委常委、常务副市长李天林来到东北电力大学,走访慰问党外人士、该校自动化工程学院院长曹生现。作为专业领域的领军人物,曹生现的科研成果多,为我市经济社会发展做出了突出贡献。李天林询问曹生现的工作、生活和身体情况,并对自动化工程学院争取到博士点表示祝贺,对曹生现在教学、科研等方面取得的成绩表示赞赏。李天林向他致以新年祝福,希望曹生现院长在新的一年里再接再厉,为我市的教育、经济等各项事业的发展做出新的贡献。

5、1月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家走访慰问我市部分专家人才和党外代表人士。市人民医院消化中心主任王宏光是享受国务院政府特殊津贴人员、我市有突出贡献的中青年拔尖人才。郑文家说,专家人才是我市的财富,希望专家能够充分发挥聪明才智,为我市发展提供智力支持。在朱雀山植物园项目现场,郑文家看望了无党派人士、市坤鹏园林绿化有限公司董事长李坤。郑文家实地踏查项目现场,代表市委、市政府向李坤送去新春祝福。

6、1月22日上午,市委常委、市委组织部部长高海珠走访慰问了党外代表人士、市伊利房地产开发经营有限责任公司董事长尹维君。了解到该公司已涉足大数据产业,高海珠十分赞赏,并观看了该公司的北斗卫星定位系统演示。高海珠向尹维君表示新春的问候和祝福,期望尹维君带领公司,以创新思维抢抓市场新机遇,继续发挥才智,在智慧城市建设中发挥更大作用。尹维君表示一定会秉承感恩之心,积极为城市建设贡献智慧和力量。

7、1月23日下午,市委常委、市委组织部部长高海珠分别看望了市级老干部朴奎植、董凯,向他们送去诚挚的问候和祝福。高海珠说:“吉林市能有今天的建设成就,离不开老前辈们的努力奋斗。你们是国家的宝贵财富,我代表市委、市政府祝你们健康长寿。同时,希望老同志们在保重身体的前提下,为全市经济持续发展多出主意。” 两位老人表示,市委、市政府送来的慰问和祝福,是最好的节日礼物。一定保持身体健康,为江城经济发展鼓劲加油,贡献余热。

8、1月24日上午,市委常委、市委组织部部长高海珠来到吉林华微电子股份有限公司,走访慰问高层次人才、该公司首席执行官聂嘉宏。聂嘉宏曾获得第二十五届全国企业管理现代化创新成果,被评为2017年和2018年吉林省信息产业十大领军人物。高海珠认真察看了厂区沙盘模型,鼓励他们充分发挥人才作用,加大研发力度,提高市场占有率,为地方经济发展做出更大贡献。

9、1月29日,市委常委、市委统战部部长郑国学走访慰问了高层次人才、吉林乾仁新材料有限公司董事长杨春才。杨春才在2013年被中组部授予国家级人才称号。郑国学代表市委、市政府为杨春才送上新春的祝福,他说,作为碳纤维领域的领军人物,要继续科研攻关,更好发挥所长,加快科技成果转化,为吉林经开区打造“中国碳谷”以及推动我市经济发展和科技进步做出新贡献。

10、1月31日,市委常委、市委统战部部长郑国学到民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社、工商联、侨联、台联、职教社机关进行走访慰问。每到一处,郑国学都送上新春的祝福,并对各民主党派、工商联及统战团体积极参加市委统战部发起的“双月论坛”和“助力百村”行动给予肯定。大家表示,要更深入、更扎实地做好各项工作,为我市全面振兴全方位振兴贡献力量。当天,郑国学还到神华集团进行走访,到民盟吉林市委原主委杨金顺家中进行慰问。

11、1月30日、31日,市委常委、副市长熊亮华分别看望了党外人士、吉林化工学院副院长艾学忠和高层次人才、中科院苏州医工所吉林市工程技术研究院实验室主任孙德春,为他们送去市委、市政府的亲切问候。在吉林化工学院,熊亮华说,要把校城融合工作做实、产生实效,支持地方经济社会发展。在吉林高新区创业园,熊亮华说,国家正在深入推进东北振兴,我市大力发展战略性新兴产业,为高层次人才和科技型企业带来了机遇。希望孙德春扎根吉林,为推动我市产业转型升级贡献力量。

12、1月23日,市委常委、市委宣传部部长赵永波分别走访慰问了党外人士、吉林市钰翎珑钢管钢构制造有限公司董事长费敏建和高端人才、吉林市画院院长陈华,为他们送去了市委、市政府的关怀和新春祝福。在吉林市钰翎珑钢管钢构制造有限公司,赵永波详细了解公司的生产经营情况,希望费敏建积极为我市民营企业发展建言献策。在吉林市画院,赵永波与陈华一起探讨我市文化艺术发展前景。赵永波说,广大文化艺术界人士要为我市文化事业发展多提意见建议,为繁荣文化事业再立新功。