>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-02-11 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑区莲花街道召开基层党组织书记 抓基层党建工作述职评议大会

近日,昌邑区莲花街道召开2018年度全街社区党组织书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。街道班子成员、“两代表一委员”、各社区书记、副书记及部分干部群众代表30余人参加,区委组织部点评组领导到会指导。

会上,7名社区书记围绕履职情况和工作亮点、2018年度述职承诺兑现情况、存在的主要问题和下一步工作思路进行述职。街道党工委书记也逐一对社区书记抓党建工作进行点评。点评一针见血、严肃到位,不护短、不遮掩,点到了成绩、点准了问题、点明了方向,达到了鼓劲加油、红脸出汗的效果。

区委组织部领导对社区书记抓党建工作进行了综合点评,认为莲花街道述职评议大会准备充分,基层党建工作成效明显,是一次有态度、有干货、有思想的述职会。同时指出莲花街道党建工作成绩显著,尤其是打造了以街道和鑫基业社区为主要区域的红色党建示范带,建立有声链接党史,突出了自身特色。并指出在以后工作中要加强基层党组织建设,强化党员教育力度,提升组织力、战斗力、凝聚力。

最后,街道党工委书记就抓党建工作对各位基层党组织书记提出要求:一是强化责任意识,切实加强对党建工作主体责任的全面落实。充分认识党建工作重要意义,认真落实管党治党主体责任,不断加强自身建设,用党建工作统领和带动其他工作。二是强化政治意识,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,充分利用“新时代传习所”这一阵地前沿,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想进行大力弘扬和传播。三是强化大局意识,切实服从上级党委的各项工作安排。四是强化争先意识,形成独特的党建工作品牌,最大限度调动和发挥辖区党员的积极性,组织和开展丰富多彩的活动,凝聚人心,赶超先进,形成特色品牌。

会后,进行了民主评议,评议人员根据述职汇报情况、综合平时了解,进行打分。

图为莲花街道召开基层党组织书记 抓基层党建工作述职评议大会