>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-02-11 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
春节前夕昌邑区区长刘革锋带队检查安全生产
近日,昌邑区区长刘革锋带领公安、安监、消防、商务等职能部门负责人,深入中石油中兴街加油站和中兴街春节旺季烟花爆竹摊床,实地检查春节前夕安全生产情况。
在中兴街加油站,检查组重点查看了应急演练材料、隐患排查记录和企业安全应急准备情况,要求业主加强安全管理,做好节日期间油品安全保障和稳定供应;在中兴街烟花爆竹临时销售摊点,检查组重点查看了从业人员资质、营业执照和消防安全器材准备情况。
刘革锋强调:春节将至,要时刻紧绷安全生产这根“弦”,努力提高安全意识、着力加强安全管理,全力做好隐患排查整治;要克服麻痹思想、杜绝侥幸心理,坚守“安全红线”、坚持“底线思维”,严密防范各类安全生产事故发生;要强化应急值班值守,遇到突发情况要按照相关规定第一时间上报,不得迟报、瞒报和漏报。要采取有力措施,确保春节期间安全生产形势平稳,让全区人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。

以上图均为检查现场