>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-03-15 08:43| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
我市为首批21家“放心消费示范店”授牌

3月14日,我市命名首批“放心消费示范店”。21家企业从参评的300多家企业中脱颖而出,被授予了“放心消费示范店”牌匾。

据介绍,此举意在深入推进我市“放心消费在江城”创建工作开展,有利于强化市场监管和执法,减少和化解消费矛盾与纠纷,不断提高群众满足感和获得感;有利于提高企业诚信度,形成“示范店”品牌吸引力;有利于提振消费信心,推动我市消费需求快速增长。

这21家市级放心消费示范单位是:中东新生活购物乐园有限公司、东方商厦股份有限公司、昆山润华商业有限公司吉林市分公司、市欧亚购物中心有限公司、吉林华润万家超市有限公司遵义路分公司、吉林圣鼎香食品有限公司、大商吉林新玛特购物休闲广场有限公司、吉林欧亚置业有限公司、吉林国贸商业流通集团有限公司、市中天汽车销售服务有限公司、市吉林经济技术开发区鑫海如家酒店、永吉吉庆村镇银行股份有限公司、永吉县口前镇美乐食品厂、舒兰市金锅坊海鲜肥牛府、舒兰市金洲酒店有限公司、磐石市东宁街李忠芬食品综合超市、长春欧亚商业连锁磐石欧亚购物中心有限公司、吉林省春萍大药房连锁有限公司白石山广场店、蛟河市松花湖酒业有限公司、桦甸市华生交电有限公司、桦甸市八道河子镇名峰生态度假村。

市市场监督管理局希望广大企业、经营者,要以“放心消费示范店”为榜样,积极参与以提升消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度为主要内容的放心消费创建活动。获得示范店的单位表示继续发扬成绩,再接再厉,努力发挥示范引导和带头作用,从消费者利益出发,加强经营主体责任,为打造放心消费城市做出积极贡献。