>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-03-15 08:35| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
市领导在调研“三早”重点项目时强调:强化服务 保障项目建设快速推进

  3月13日,市委常委、常务副市长李天林带领市直相关部门负责人,先后来到龙潭区、吉林经开区、吉林高新区调研“三早”重点项目推进情况。

  李天林深入项目建设场地和相关企业,了解苏科化学5万吨精细化学品、富奥汽车7万吨汽车紧固件、康乃尔医药健康产业园等12个“三早”重点项目最新进展。

  这些“三早”项目涉及化工、汽车、新材料、大健康等产业,投资规模都在亿元以上,其中经开区医养综合项目、碳纤维拉挤板及专用树脂项目投资都超过10亿元。目前,这些项目有的已经完成场地平整,有的在办理环评、规划等前期手续,怡达化工醇醚和醇醚酯项目正在办理试生产手续。

  李天林详细了解了这些项目投资规模、建设内容以及推进过程中存在的问题,并现场研究解决方案。他要求相关部门将涉企问题进行分类,尽快给予答复解决。他强调,各级政府和相关部门要强化服务,密切配合,保障“三早”重点项目建设快速推进。

  当天,李天林还到船营区督导调研第四次全国经济普查入户调查工作。在吉林省丽苑彩印包装有限公司,他听取普查员介绍采集数据情况后表示,经济普查对掌握我市经济发展真实状况意义重大,相关部门要高度重视,多方配合,快速推进,做到应统尽统,圆满完成普查任务。