>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-03-15 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑区​哈达湾街道扎实开展春季安全生产工作

为贯彻落实国家、省市春季安全生产工作会议精神,根据区委、区政府总体部署,昌邑区哈达湾街道扎实开展春季安全生产工作。

近日,哈达湾街道召开专题会议,研究部署春季安全生产工作,制定春季安全生产工作实施方案,精心组织实施。街道班子成员、机关科室负责人、各社区书记参加了会议。

会议强调,一是要全面落实“党政同责、一岗双责”工作机制,全面落实各级安全生产责任和管理措施;二是全面开展安全生产大检查,及时发现问题和安全隐患,及时整改解决;三是加强宣传工作,营造街道、社区、企业、居民共同参与的工作氛围;四是积极配合各行业部门开展安全生产监管工作,合力推进安全防范工作;五是加强应急管理,完善应急预案,健全应急处置机制,建立救援应急队伍,加强物资储备和经费保障,确保对突发安全生产事件的有效救援和应对,保障人民群众生命财产安全。

按照会议要求,街道和各社区迅速行动,街道党政主要领导亲自带队,不定期对域内各类重点生产经营单位持续开展安全检查。班子成员深入到包保社区和企业检查和指导工作,在安监站的组织下,哈达湾街道下辖各社区全面开展对三级网格单位进行安全检查。

目前,哈达湾街道和社区累计出动检查组16个,工作人员近40人,累计检查域内二、三级网格单位560余家,发现问题和一般隐患12处,全部整改到位,辖区未发生任何安全生产事故和人员伤亡事件,春季安全防范工作扎实有效开展,安全生产形势持续稳定。

图为会议现场