>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-03-19 08:13| 信息来源:船营区
打印 |
字号: v|
0
船营经济开发区召开安全生产工作专题会议

3月16日上午8时,船营经济开发区召开安全生产专题工作会议。船营区委常委、开发区管委会主任李启楠主持会议并作讲话。

会议指出,区委、区政府高度重视易成公司“3·15”火灾事故的调查和善后工作。开发区全体工作人员要严格按照区委书记吕庆龙在火灾现场关于事故处置的指示精神,深刻汲取教训,始终坚持把企业生产安全和人民群众生命安全放在首位,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,以高度的政治自觉,毫不松懈地抓好安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。

会议强调,要以此次火灾事故为戒,切实加强应急预案演练和值班值守,确保及时妥善应对各种突发事件。要督促企业强化重点岗位安全教育,提升从业人员安全操作技能和应急逃生能力。

会议要求,开发区领导班子成员要分别带队,组成3个工作组对域内重点企业开展为期一个月的安全生产排查整治活动。

会后,李启楠和开发区班子成员分别带队,采取“三不两直”的方式,深入企业生产一线进行安全生产检查。

图为开发区安全生产部署会现场