>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-04-15 09:00| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
船营区优秀年轻干部培养选拔“传薪工程”启动

4月10日,船营区实施优秀年轻干部培养选拔“传薪工程”启动仪式在区委党校举行。下乡兴村干部、助力乡村振兴“智慧书记”、瓯海挂职干部、“两高一低”年轻干部、非公党组织直联“第一书记”等180多人参加了会议。

启动仪式上,船营区组织部宣布了助力乡村人员调整名单,3名下乡兴村干部代表做了经验交流。

据了解,船营区推出“3331”培选模式,即“3+”模式优化人选产生方式,以“民主+非定向”方式,“分门别类”建立正乡局级后备干部库;以“等额+定向”方式,“有的放矢”建立副局级后备干部库;以“选拔+考察”方式,“不拘一格”建立“两高一低”人才库和优秀年轻人才库。

同时,采用强化统筹措施,“3步”战略全方位打造培养锻炼机制。并从严监督,把好干部培养选拔关口,适时使用,坚持以政治标准和实干担当为主的用人导向,注重在改革发展稳定第一线使用优秀年轻干部,注重在完成重大任务、应对重大事件的实践中使用优秀年轻干部。启动仪式后,船营区委组织部还针对年轻干部进行了教育培训。