>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-04-15 08:25| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
市应急管理局将扫黑除恶融入日常执法检查
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,市应急管理局多措并举,将扫黑除恶融入日常执法检查,在安全生产领域全面铺开扫黑除恶专项斗争。

  市应急管理局成立以主要负责人为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,制定下发《关于在安全生产领域扎实开展扫黑除恶专项斗争的通知》。以开展“集中执法”和“打非治违”行动为抓手,结合日常执法检查,市应急管理局开展了涉黑涉恶大排查,严厉打击各类安全生产违法违规行为和黑恶窝点,不断强化安全生产监管执法威慑力。重点排查煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等领域存在安全隐患的生产经营单位。对于发现的问题,责令限期整改。对于存在“黄赌毒”或涉枪涉爆、“村霸”“乡霸”等涉黑问题的企业单位,及时联合相关职能部门进行处理。

  在开展日常检查的同时,市应急管理局还通过印发文件、彩页宣传单,制作宣传条幅、展板等形式向企业广泛宣传扫黑除恶。此外,该局还将扫黑除恶法治宣传教育与“全国普法宣传月”相结合,深入到县区企业开展法治宣讲,实现标本兼治、源头治理。