>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-04-17 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑区开展金融领域扫黑除恶专项斗争暨打击非法集资宣传日活动

为认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,推动全区金融领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步完善落实金融领域扫黑除恶宣传力度。4月12日,昌邑区金融办联合多家金融机构在吉林市人民广场举办“昌邑区金融领域扫黑除恶专项斗争暨打击非法集资宣传日”活动。

此次以“扫黑除恶治乱,净化金融环境”为宣传主题。活动中,区金融办、金融机构工作人员引导群众观看展牌、展板,重点介绍非法集资、非法高利放贷、“软暴力讨债”等黑恶势力的特征、表现形式和常见手段,积极宣传相关法律法规和政策。现场设立咨询服务,为过往群众反映的问题进行了耐心细致的解答。向社会公开设立举报电话、举报信箱。现场共发放宣传单、宣传产品共计4000余份。现场咨询解答60余次。

通过开展扫黑除恶专项斗争暨打击非法集资传活动,切实增强了人民群众对非法集资的社会危害性的认识。自觉远离非法集资、非法高利放贷、自觉抵制不法分子的蛊惑。下一步区金融办继续夯实责任,加大宣传力度,有力扩大受纵面,提升了宣传效果。全力推动昌邑区金融领域扫黑除恶专项斗争取得实效。

昌邑金融办局举办“昌邑区金融领域扫黑除恶专项斗争暨打击非法集资宣传日”活动

昌邑金融办局举办“昌邑区金融领域扫黑除恶专项斗争暨打击非法集资宣传日”活动