>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-05-15 08:43| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
2019“吉林碳谷”吉林市国际马拉松报名工作5月16日启动

5月14日下午,2019“吉林碳谷”吉林市国际马拉松新闻发布会举行。副市长盖东平参加发布会。

盖东平在致辞中说,吉林市国际马拉松将于2019年6月23号上午在北山人民广场鸣枪开跑。吉马已经连续举行三届,受到了广大群众的热爱和欢迎,得到了社会各界的高度关注和支持。吉马用运动的方式提升了城市的形象和内涵,为吉林市的发展注入了强劲的活力和动力,带动了经济社会的多元化发展。2019吉林市国际马拉松已经申请冲击国际田联路跑铜牌赛事,这将为本届吉马增添更多的精彩元素,提升更高的竞赛标准,对进一步加快我市碳纤维等重点产业发展实现体育与实业的有机融合具有重要的意义。

市体育局负责人介绍了赛事信息和筹备情况。据悉,本届“吉马”由中国田径协会、吉林市人民政府、吉林省体育局共同主办,是我市连续第四年举办大规模、高水平的国际马拉松赛事。赛事定于赛事设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个比赛项目,另增设社会团体跑、家庭亲子跑等特色团体跑,路线与迷你马拉松相同。其中全程马拉松参赛人数为5000人、半程马拉松5000人、迷你马拉松10000人、特色跑10000人,预计参赛总规模约30000人。赛事主题沿用“悦马江城,怀抱山水”。中央电视CCTV-5将对“吉马”现场直播2小时40分。

今年马拉松由吉林化纤集团友情赞助,赛事名称定为:2019“吉林碳谷”吉林市国际马拉松。

比赛线路继续沿用前三届“吉马”的环松花江路线,持续打造“吉马最美赛道”。各项目起点设在吉林市人民广场,迷你马拉松、特色跑终点设在吉林一中门前,半程马拉松终点设在昌邑区嘉园北路,全程马拉松终点设在吉林市人民广场。

报名系统将于5月16日上午10时开启,5月26日18点截止。官方微信平台会及时发布赛事最新动态。