>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-06-02 08:08| 信息来源:市卫计委
打印 |
字号: v|
0
吉林市人民医院举办5.29全球爱足日专家义诊活动

5月29日是“全球爱足日”。当天,为帮助广大市民解决足病困扰,推动全民对足部健康的认识,引导民众对足部的重视,避免对疾病的认知误区,吉林市人民医院举办了“健康之行 始于足下”5.29全球爱足日专家义诊活动。

图为义诊活动现场

活动现场,由吉林市人民医院手足显微外科主任王金昌带领的专家团队免费为患者进行疾病诊疗和科普答疑;免费周围神经检测(肌电图)、影像学检测;现场发放足踝知识宣传资料。详细介绍了踇外翻、痛风性关节炎、糖尿病足、嵌甲、踝关节骨性关节炎、足底筋膜炎、跟痛症等疾病的发病原因、预防及治疗方法;指导痛风、糖尿病患者的日常足部护理,普及生活中常见的足、踝部扭伤的紧急治疗和预防措施,引导民众对足部健康的重视,以便做到早发现、早诊断、早治疗。登记就诊患者达200余人次,并发放千余科普宣传手册,整个活动现场气氛热烈,受到群众的关注和好评。