>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-06-12 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
丰满区石井街道召开“记初心、提士气、转作风、抓落实”效能提升工程动员部署大会

为进一步严明工作纪律,转变工作作风,提高工作效率,推动各项工作任务高效落实, 6月10日,丰满区石井街道召开了“记初心、提士气、转作风、抓落实”效能提升工程动员部署大会。

会上宣读了《丰满区石井街道“记初心、提士气、转作风、抓落实”效能提升工程实施方案》,并对方案提出的工作进行了具体安排部署。会议指出,效能提升工程是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动宗旨的平台,是完成丰满区委区政府各项部署的有力保障,也是高质量推进丰满区石井街道各项工作任务的必要措施。实施效能提升工程要进一步提振广大党员干部的信心,规范工作程序,提高工作效率,狠抓工作落实,让群众感受到效能提升工程带来切实变化。

会议强调,要以实施效能提升工程为契机,高质量、高标准推进当前各项重点工作。一是积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。以培训、活动为载体,强化活动主题,坚定理想信念不动摇。二是继续推进扫黑除恶专项斗争工作。咬定三年为期目标不放松,继续保持高压态势,将扫黑除恶专项斗争工作进行到底。三是加强环保巡查。强化落实河长制,增加巡查人员,建立巡查制度,确保街管石井河段监控到位。四是全面开展“双城一创”各项工作。整合域内资源,发挥党建联盟作用,实现政校企联动,认真落实“双城一创”各项工作。五是积极推进社区治理。在智慧社区上功夫,推进APP应用频率,在双十服务圈上下功夫,尝试与相关企业合作联动,弥补域内商业落后的不足。六是加强安全生产。针对煤气等重点行业,汛期等重点时段,加大宣传培训力度,做好应急演练方案,确保有急能应,应则有效。七是做好项目跟踪服务。实行领导干部包保责任制,帮助企业及时解决问题。八是推进人居环境整治工作。先期解决联化路等主要路段沿线问题,下一步要继续扩大整治成果,向社区内部延伸,全面展开人居环境整治工作。九是推动域内闲置国有资产收储进程。全面摸清掌握域内闲置国有资产基本情况,配合相关部门尽快完成收储工作。

会议要求,要坚持完善机制,确保效能提升工程各项任务落地见效。一是明确责任,抓好落实。要严格按照方案要求,真抓实落,不能“以会议落实会议、以文件落实文件”。二是示范引领,以上率下。广大党员干部,特别是党员领导干部要发挥“头雁效应”,多做“表率”。三是带好队伍,强化担当。选树优秀典型的同时,要坚决问责问效。四是统筹联动,形成合力。要强化“四个意识”,牢固树立“一盘棋”思想,合力推动各项工作任务落实到位。

图为丰满区石井街道办事处苏凯主任对“记初心、提士气、转作风、抓落实”效能提升工程动员会安排部署

图为丰满区石井街道召开“记初心、提士气、转作风、抓落实”效能提升工程动员部署会