>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-06-12 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
​昌邑区委巡察组进驻土城子乡、两家子乡开展巡察 “回头看”

按照区委巡察工作的统一部署,6月6日上午,昌邑区委两个巡察组分别到土城子乡党委、两家子乡党委召开巡察“回头看”工作进驻动员会。

会上,区委两个巡察组负责人、区委巡察办相关负责同志分别作了动员讲话,对进驻工作进行安排部署,提出工作要求。土城子乡、两家子乡党委负责同志分别主持会议。区委巡察组全体成员,被巡察乡党委领导班子成员、乡机关全体干部、站办所负责人、村“三委”成员参加会议。

会议指出,本轮区委巡察组对两个乡开展巡察“回头看”,是落实被巡察党组织管党治党主体责任的重要举措,是进一步巩固巡察整改成果的具体行动,目的是促使被巡察党组织将巡察反馈问题改彻底、改到位。被巡察党组织和党员领导干部要以本轮巡察“回头看”为契机,推动全面从严治党的各项举措在基层落细落实。区委巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,特别是把省市区委巡视巡察反馈问题整改情况作为监督检查重点,坚持问题导向,充分发挥巡察监督震慑作用,让巡察成果落到实处。

会议强调,做好本次巡察“回头看”工作,是区委巡察机构和被巡察乡党委共同的政治任务和政治责任,要把中央及省市区委关于巡视巡察的工作要求贯彻好、执行好。区委巡察组要严格按照《巡视工作条例》有关规定开展巡察“回头看”工作,严明工作纪律,落实工作要求。被巡察乡党委和全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感,强化自觉接受监督的意识,积极支持配合区委巡察组开展好工作。

会上,土城子乡党委、两家子乡党委负责同志分别作了表态发言,表示要按照区委巡察“回头看”工作要求,切实提高政治站位,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,把巡察作为帮助整改问题、加强纪律建设的重要契机。乡党委将切实负起整改落实的主体责任,对巡察发现的问题,做到即知即改、立行立改。

动员会后,两个巡察组分别对土城子乡党委和两家子乡党委领导班子及成员进行了民主测评。同时要求被巡察乡党委通过多种渠道发布动员会信息和巡察公告,全面公开举报电话和举报方式,以便广大干部和群众向巡察组反映和举报问题。

图为昌邑区委巡察组进驻土城子乡开展巡察 “回头看”

图为昌邑区委巡察组进驻两家子乡开展巡察 “回头看”