>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-06-12 09:08| 信息来源:市政数局
打印 |
字号: v|
0
市政务服务和数字化建设管理局(市软环境建设办公室)组织开展全市供水供电行业涉企服务问题专项检查

为全面落实《关于深入开展全省供水供电行业涉企服务问题专项整治工作的通知》(吉软环境办〔2019〕13号)要求,切实抓好市供水供电行业涉企服务问题专项整治行动,推进惠企优惠政策贯彻执行,积极营造规范有序、公平公正的市场环境。近日,市政务服务和数字化建设管理局(市软环境建设办公室)联合市发改委、市住建局、市工信局等部门对全市供水供电行业涉企服务问题专项整治工作情况开展了专项抽查检查。

检查组重点抽查了市水务集团有限公司、国网吉林省电力有限公司吉林市分公司两户水电企业以及磐石市、桦甸市两个县市。检查组在供水、供电企业及各地分别召开了座谈会议,认真听取相关部门专项整治工作落实情况汇报,查阅落实文件资料,面对面了解属地相关行政部门和水电企业具体工作措施。检查组还深入各营业厅服务窗口进行了现场踏查,实地了解了相关审批办理情况。

检查组指出,深入开展供水供电行业涉企服务问题专项整治行动,是进一步优化营商环境,推动垄断性行业规范经营,促进市场公平公正的重要举措,水电行业部门及行业协调管理单位,要切实履行社会责任,强化社会担当,严格做好行业规范有序经营的监督、指导和协调工作,推动办事流程再优化、审批环节再简化、办理时间再压缩,确保各项惠企优惠政策真正落到实处,全力为企业群众提供更加优质高效便捷的服务,为全市打造更优投资营商环境提供坚实的服务保障。

图为召开座谈会现场