>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-07-12 08:24| 信息来源:市安监局
打印 |
字号: v|
0
​吉林市驻军部队以训促备开展防汛抢险演练


7月9日,市防指副总指挥、市政府副秘书长战铁功,市防指副总指挥、市应急管理局局长孙增发带队先后来到武警吉林支队、市消防救援支队、31692部队走访慰问并座谈,对接完善应急抢险救援机制,参观抢险救援设备,现场观摩防汛抢险演练。

图为座谈会现场

在武警吉林支队,市防指一行与武警官兵召开座谈会,双方就军地联合处置防汛抗洪抢险救灾工作的启动程序,联络方式,地方服务,信息共享,技术指导等重要方面进行了深入交流。在市消防救援支队,市防指一行参观了消防救援车辆和物资设备,并通过消防员实际操作演练,进一步了解了在应急期间各类设备发挥的作用。  

 

图为相关领导参观应急救援设备

随后,市防指一行来到31692部队水上训练场观摩水上防汛抢险演练,随着一声令下,部队官兵顶着炎炎烈日,迅速集结,冲锋舟轰鸣声和口号声此起彼伏,穿梭在汹涌的江面之上,该部队围绕应急车辆渡江,水上营救受困群众,快速绕过障碍物三个科目,逼真模拟应急期间水上救援,在部队官兵的默契配合下,圆满完成了此次防汛抢险演练。演练结束后,市防汛抗旱抢险队专家和部队领导到温德河巴虎段现场了解常发生的险种,随后返回市防指会商室,防汛专家进一步讲解了抗洪抢险知识,双方进一步就军地联合召开座谈会。

图为防汛抢险演练现场