>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-07-12 08:24| 信息来源:市教育局
打印 |
字号: v|
0
吉林市2019年高考工作顺利结束实现“平安高考”工作目标

6月7日至9日,吉林市普通高等学校招生全国统一考试(以下简称高考)工作平稳、顺利结束。

今年,吉林市参加高考人数为 16381人,其中,理工类考生10907人,文史类考生 5474 人。全地区共设置了 9 个考区,18个考点,566个考场。9日上午,全地区15141人参加了英语口试。

吉林市委、市政府高度重视高考工作。考前,市长刘非、副市长盖东平带队,亲临考点视察高考备考工作。考试期间,副市长盖东平、副秘书长杨立民等领导实地踏查考区、考点考试情况。

吉林市招委会成员单位各司其职、密切配合、通力合作。 公安、保密、宣传、教育、工信、网信、城管、卫生、电力等成员单位制定了高考保障工作方案。考前,多部门联合开展“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击代替考作弊” 等专项行动。考试期间,市招委会多部门按照考区、考点分布,派出专门工作组为高考工作保驾护航。

吉林市教育局提高政治站位,充分认识今年高考面临的严峻政治形势,认真贯彻落实国家、省高考安全工作会议要求,明确要求各县(市)区教育局、招生办、考点学校,要把高考作为一项政治任务来抓,认真细致地逐项、逐个环节落实考务管理的各项措施,明确任务、细化措施、加强管理,严格落实每一名考务人员的岗位责任。

吉林市教育考试院认真贯彻落实教育部和省、市有关会议精神,按照市招委会、市教育局的工作部署,实施“一把手”工程,紧抓安全保密、考务管理、人员选聘、听力考试、设施维护、入场演练、应急处置等“七个关键环节”,采取会议部署、部门联动、责任落实、细化流程、现场督查“五项措施”,坚决落实考务管理“七个一律”,确保了考试工作安全、平稳、顺利完成。吉林市2019年高考工作平稳顺利结束,实现了“平安高考”的工作目标。