>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-08-10 08:25| 信息来源:龙潭区
打印 |
字号: v|
0
龙潭区迎接全国基层中医药工作先进单位复审工作


图为龙潭区迎接全国基层中医药工作先进单位复审工作

8月1日,吉林省中医药管理局复审专家组受国家中医药管理局委托,对龙潭区全国基层中医药先进单位进行了复审检查。

副区长高霞向复审组介绍龙潭区经济社会发展和中医药卫生事业发展情况:龙潭区自2014年成功创建“全国基层中医药工作先进单位”以来,区委、区政府高度重视医疗卫生工作,始终坚持民生优先,将保障群众的生命健康作为各项工作的出发点和落脚点,不断完善中医药卫生服务体系,提高基层医疗机构中医药服务能力,取得了良好的效果;国家和省此次复审既是对五年以来创建工作的一次全面检验,更是对我区中医药服务快速发展的有力鞭策。

区卫生健康局以专题片形式将五年来全区中医药事业发展情况向复审组进行了汇报。复审组对区政府相关部门支持中医药事业发展和落实中医药扶持政策情况进行了专题访谈并采取抽签的方式,对江密峰镇卫生院、乌拉街满族镇中心卫生院、铁东天太村卫生室、江北乡北山村卫生室、区妇幼保健院和区中医院,通过查阅资料、实地检查、随机抽取群众访谈等方式,对龙潭区发挥中医药特色优势的措施、人员配备与培训、临床科室建设、重点专科建设、中医药事管理、中医护理、中医药文化建设等七项重点工作进行了复审验收。

通过一天的复审验收,复审组对龙潭区中医药工作的组织领导、财力保障、队伍建设等方面给予了高度评价,认为龙潭区中医药服务优势明显,基层中医药服务能力提升显著;同时就龙潭区如何进一步加大中医药经费投入、加强中医药人才队伍建设和中医药适宜技术推广应用等工作提出了建议。

区卫生健康局将以此次复审工作为契机,坚持“中西医并重”的方针,进一步加强领导,狠抓落实,全力推动基层中医药服务工作,使精粹国医为广大人民群众身体健康服务,让中医药工作特色得到更好发挥。

区发改局、财政局、人社局、编办、市场监督管理局等部门负责人及相关基层医疗单位参加复审。