>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-08-14 08:21| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
吉林市城镇小区配套幼儿园专项治理工作部署会议召开

8月13日,吉林市城镇小区配套幼儿园专项治理部署会议召开。会议安排部署,到2020年前,完成全市城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节的专项治理工作,适龄儿童就近入园接受良好学前教育的需求得到更好保障。市领导李天林、盖东平、张静辉出席会议。

按照中央和省有关精神要求,市政府成立吉林市城镇小区配套幼儿园专项治理工作小组,明确了在城镇小区严格依标配建幼儿园,确保小区配套幼儿园如期移交,规范小区配套幼儿园使用的工作任务。并确定了进行摸底排查、编制规划、全面整改的工作步骤。

会议要求,一要提高认识,统一思想,切实增强工作的主动性。治理工作时间紧、任务重,我市距国家、省目标还有较大差距,必须以超常规的举措加以推进,标本兼治,综合施策。二要明确目标,落实责任,确保按时保质完成治理任务。细化责任分工,盯紧任务目标,聚焦关键环节,按照“三个不动摇”的要求,坚持积极稳妥推进治理工作取得实效。三要完善机制,强化考核,确保专项整治工作落到实处。要按照市里的组织架构,成立相应的治理工作领导小组,加强对治理工作的组织领导和统筹推进。