>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-08-14 08:08| 信息来源:船营区
打印 |
字号: v|
0
船营区委召开第十三届六次全体会议

图为会议现场

8月9日,中国共产党吉林市船营区第十三届委员会第六次全体会议召开。区委常委会主持会议。

全会听取和审议了区委书记吕庆龙受区委常委会委托所做的工作报告。

会议分组讨论了《报告》,审议通过了《中共船营区委十三届六次全体会议决议(草案)》。

全会充分肯定了年初以来区委常委会的工作。一致认为,在中央和省市委的坚强领导下,区委常委会始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,将全区经济社会发展和党的建设统揽于“十大工程”之中,突出“六个方面重点工作”,实行清单管理、挂图作战、定期督办,推动各项事业取得了新的进展。

全会指出,受外部环境中挑战因素明显增多影响,船营发展面临着诸多风险和现实考验,要有效防范和化解这些风险,必须全面领会习近平总书记防范化解重大风险的重要论述精神,认真贯彻落实省市委全会精神,动员全体党员干部,坚持底线思维,增强忧患意识,全面提高防范化解重大风险的能力,打好化险为夷、转危为机的战略主动战。全会要求,要全面提高防范化解重大风险能力,扎实推进项目建设,要全力组织财政增收,精心维护安全稳定,要着力优化人居环境,真情办好惠民实事,持续开展各类文化旅游活动,广泛弘扬爱国主义精神。

全会强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面贯彻新时代党的建设总要求,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落到具体实践中,让党的领导更加坚强有力。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央及省市委各项决策部署,奋力开创船营各项事业发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!最后,吕庆龙发表讲话,他强调,要围绕中央及省市区委制定的各项目标任务,坚定信心、苦干实干,全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保持经济平稳增长,保障和改善民生,奋力开创船营发展新局面!