>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-08-14 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑区开展东市商贸区集中整治行动

近日,为推进文明城市创建工作,优化城区市民生活环境,昌邑区城市管理执法大队联合市城管执法局、东市商贸示范区管委会、属地街道、社区,共同配合,对东市商贸区占道经营、乱堆乱放、占用停车泊位等违章行为进行集中清理整治。  

一是加强宣传,做好前期摸排。整治前期,区执法大队联合属地街道、社区,对设隔离桩等各类停车障碍物等违规现状进行排查,摸清障碍物的位置、类别。8月9日,区执法大队对东市商家进行入户宣传教育,告知广大沿街商铺业主杜绝使用杂物违规占用公共通道及停车泊位,共同创造和谐文明的城市环境。

二是集中行动,加大整治力度。8月9日至11日,结合先期宣传情况,区执法大队联合东市管委会对东市商贸示范区的长沙街、兰州街、保定路、太原街、建设街、开封街、贵阳街占用停车泊位上的违章物、堆放物、挡车桩、地锁等进行集中整治,对于不听劝说、长期占用公共机动车停车位的违章物品进行清理,联系昌邑交警大队对违停车辆进行清理,积极协调昌邑区住建局对太原街,兰州街等路面进行清洗。

三是巩固成果,建立长效机制。截至目前,区执法大队在整治行动中共出动执法队员88人次,对315户商家进行入户宣传教育,清理乱堆乱放207处,清理灯箱、牌匾、挡车桩等停车泊位障碍物190处,清理占道经营65处。此次行动不仅为市民打造有序的停车和出行环境,释放了停车资源,更提升了东市周边静态交通管理秩序,区执法大队将主动协调相关部门不定期开展私占泊位集中清理行动,做好市容市貌管理工作,为创建文明卫生城市助力。

图为执法队员清理违规物现场

图为执法队员清理违规物现场