>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-08-23 08:58| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
市创城办检查组到昌邑区检查指导创建全国文明城市相关工作

8月20日下午,市委宣传部副部长王媛带领市创城办、市住建局、市城管执法局到昌邑区重点路段、重点场所检查指导创城工作开展情况,区委常委、宣传部部长姜海龙,区创城办、住建局、执法大队、民主街道、站前街道、通江街道等相关单位负责同志陪同检查。

检查组一行先后深入站前街道新华一区、站前小区及周边,民主街道铁安里小区及周边,松江农贸市场,通江街道崇文小区以及周边背街小巷实地查看。检查组主要查看背街小巷道路是否平整、楼前路是否有坑洼、人行路地砖是否破损、小区内及道路上是否存在私占停车位现象、农贸市场周边是否有违章建筑和占道经营现象。

针对检查过程中发现的问题,检查组现场办公,相关责任部门现场领取任务并表态,下一步,市区将联动解决存在的问题,力争重点点位不扣分、少失分、多得分。

王媛强调,创建全国文明城市是一场硬仗,今年是此轮创城的第二年,也是攻坚年,现在已经到了发起总攻的关键时期,全市上下要高度重视,不能有丝毫松懈,要持续向问题宣战,紧抓问题不放手,全力整改薄弱环节,整体提升创城工作水平。一是要梳理问题清单,明确责任分工。树立“细节决定成败”的意识,从大处着眼,从细节入手,严格对照创城测评标准,采取拉网式排查,像“过筛子”一样认真查找薄弱环节,逐条逐项仔细梳理,形成问题清单上报,市、区要加强联动,共同研究和解决创城工作中的重点难点问题。二是加大各项投入,迅速整改到位。要进一步整治提升城区主次干道和镇街主要道路,完善背街小巷、集贸市场的配套设施;加大环境综合整治力度,清理背街小巷垃圾、占道杂物;加大对老旧小区的整治力度,加强老旧小区物业管理,完善消防设施,落实人防物防技防措施,让硬件真正“硬”起来,实现一次投入,长期受益。三是加强督导检查,形成常态机制。要加大督导检查力度,对一些重点难点问题开展专项督查,督促任务落实;要坚持问题导向,组织开展创城工作“回头看”,对创城工作经常检查、反复检查,确保整改见底到位,坚决防止问题反弹,切实巩固创城成果,形成长效机制。


图为检查指导现场