>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-09-21 08:56| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
​昌邑区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

按照中央、省市区委决策部署,近日,昌邑区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,安排部署区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。区政府党组书记、区长刘革锋主持会议并讲话,区政府党组成员姜洪涛、谷江龙、张维峰、史良忠、曹晶莹、王继鑫参加会议。


图为会议现场

会上宣读了《昌邑区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》和《昌邑区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班方案》。

刘革锋在讲话中指出,党的十九大提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署和战略安排,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。按照全区《实施方案》要求,区政府党组和党组成员是主题教育的重点,我们要聚焦主题主线,在主题教育中为政府系统做出表率。就开展好区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育,刘革锋强调,一要继续加强理论学习。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,组织开展好读书班和总结会。二要认真开展调查研究。要突出问题导向,着眼解决实际问题,把调查研究与履职尽责、完成党中央部署的任务和当前正在做的事情结合起来,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,解决分管领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。三要准确深刻检视问题。要采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,围绕“六个对照”,查摆差距不足,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上进行剖析,防止大而化之、隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚。四要带头强化整改落实。抓好问题的整改落实是本次主题教育的重中之重,政府党组必须要充分结合政府工作实际,既要认真整改思想上存在的问题,也要认真整改工作中存在的问题,要以实实在在的工作成果来检验主题教育。