>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-09-22 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑区:​旅游扶贫助推扶贫协作

8月下旬,从吉林市出发到白山市长白县特色旅游扶贫线路开通了。游客在游览望天鹅4A级景区、长白口岸、界河鸭绿江等景点之余,可在我区对口帮扶扶贫项目——马鹿沟镇果园村朝鲜族特色民宿入住,体验朝鲜族特色民俗民风。

图为长白县旅游景点及特色民宿

按照扶贫协作工作要求,2019年兼顾长白县长白镇、马鹿沟镇所需和昌邑区所能,重点推进两地旅游扶贫工作。今年6月份,昌邑区组织2户域内企业和6家旅行社,赴长白县长白镇、马鹿沟镇实地调研对接旅游扶贫等项目,围绕旅游线路开发等事宜进行了多方位、深层次的对接。经过两个多月的筹划,通过与对口帮扶的长白镇、马鹿沟镇和长白县旅游局等单位和部门衔接,参与实地调研的国泰旅行社结合长白县旅游资源,开发了赴长白县旅游线路,并于8月份组织了2个旅行团赴长白县,旅游线路开发取得实质进展,为助力对口帮扶乡镇旅游扶贫项目发展起到了推动作用。

下一步,区扶贫办、区文旅局将进一步协调域内旅游企业与长白县相关部门和长白镇、马鹿沟镇加强联系沟通,积极推进两地之间旅游扶贫项目开发。