>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-09-23 08:08| 信息来源:市执法局
打印 |
字号: v|
0
市城管行政执法局在全市新装1100个便民广告粘贴

9月18日,在位于吉林市船营区的市教育局住宅楼区域,市城管行政执法局在墙体上新安装了一批便民广告投放栏。此次将在全市安装1100个这样的投放栏,此举旨在进一步改善市容环境,提升城市文明形象。

根据《吉林市人民政府通告》【2019】4号文件,为配合全市“野广告”专项整治活动,方便市民生产生活,提升野广告综合整治成果,吉林市城管行政执法局准备采用疏堵结合的方法,对全市现有便民广告粘贴栏进行升级增设。将原有的彩钢框架改为不锈钢框架,将不可拆卸粘贴板变为可拆卸维护粘贴板,节省了维护费用。同时也为市民发布便民信息提供了正规有效渠道,降低了野广告乱贴乱粘不文明现象的发生。

据悉,此次改造增设工作主要分为三个阶段:

第一阶段

对全市开放小区便民广告粘贴栏需求数量进行统计,寻求广告栏投放公司共4家,这4家公司预计便民广告栏投放 1100处,投放广告粘贴栏需按市城管行政执法局提供统一样式材质(外框需全白钢),在限定时间内进行安装。

第二阶段

由于老式便民广告粘贴栏依托墙体的形式位置局限性比较大,且大都集中在小区内部。主要街路没有信息发布媒介,使得主要街路经常出现乱贴广告的情况。吉林市城管行政执法局借鉴长春先进经验,拟在主要路口,小区出入口,公交站点,设置落地形式的便民广告粘贴栏。正面投放广告背面贴便民信息。

第三阶段

检查验收,对制作投放的便民广告栏进行样式点位材质的验收检查,拆除破旧的便民广告栏。要求所有投放广告的公司签订后期维护保证书。


图为市城管行政执法局的工作人员在介绍新式广告粘贴栏