>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-10-10 08:08| 信息来源:龙潭区
打印 |
字号: v|
0
龙潭区举行“敢于担当 善于负责”演讲比赛活动总结表彰大会

图为龙潭区举行“敢于担当 善于负责”演讲比赛活动总结表彰大会

近日,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,由龙潭区委主办,区委组织部、区直机关工委、区总工会承办的“敢于担当 善于负责”演讲比赛活动总结表彰大会顺利举行。区委书记崔志刚、区委常委、区委组织部长孙璐、区委常委、常务副区长王威、区政协副主席王少琰出席会议。

会议由区机关工委副书记马茗笙主持。会议第一阶段由5名获奖代表进行汇报演讲,用朴实的语言、真挚的情感讲述了他们立足本职为人民服务的生动实践,展示出了全区不同行业工作者的担当和精神风貌。第二阶段对在“敢于担当 善于负责”演讲比赛活动中成绩优异的选手进行表彰,一等奖 5人、二等奖15人、三等奖25人。

区委常委、区委组织部长孙璐宣读了《龙潭区2019年度“敢于担当 善于负责”演讲比赛活动获奖名单》,并为获奖选手颁奖了荣誉证书。

区委书记崔志刚在会议上作讲话,对党员干部如何“担当”提出了要求。他强调,要明确政治方向,把稳担当之“舵”。作为党员干部,要始终把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治责任,把坚决严守政治纪律和政治规矩作为第一位的政治自觉。要主动勇挑重担,增强担当之“能”。要想担当作为,就要练就“真本事”,自觉加强学习,做到干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。要严格依法依规,坚守担当“准绳”。想要做事、干事,必须要增强法治观念,敬畏法律,带头依法办事,带头遵守法律,确保各项工作在法治轨道上运行。

全区各部门、乡镇街道党务工作主管领导、党务工作者共180余人参加了会议。