>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-10-10 08:08| 信息来源:船营区
打印 |
字号: v|
0
船营区召开区委理论中心组(扩大)学习研讨交流会暨船营区县处级领导干部主题教育读书班总结会

图为会议现场

近日,船营区召开区委理论中心组(扩大)学习研讨交流会暨船营区县处级领导干部主题教育读书班总结会。区委书记吕庆龙主持会议并讲话。吉林市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组到会指导。

研讨交流会上,8名区级党员领导干部结合读书班所学内容,立足本职岗位和分管领域,紧密联系思想和工作实际,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面,畅谈学习心得、交流收获体会,达到了共同提高的目的。

吕庆龙指出,总的看,这次读书班组织得很成功,大家深学细悟,补足了精神之钙;夯实理论,提高了政治站位;思想碰撞,拓展了思维视野;提振信心,坚定了必胜信念。读书班虽然结束了,但理论学习永无止境。下一步,全区各级领导干部要以这次读书班为新起点,全面落实主题教育总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,继续学习,往深里走、往实里走、往心里走,真抓实干,砥砺奋进。

吕庆龙强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将在主题教育中焕发出的热情转化为推动船营区经济社会全面发展的实际成果。要持续加强学习教育,把学习作为一项长期的政治任务,将学习活动贯穿始终,把握学习的重点,学出绝对忠诚。要认真抓好规定动作,在调查研究上,抓紧制定个人调研方案,明确调研题目;在检视问题上,广泛听取意见,深入基层一线,掌握一手资料;在整改落实上,务实开展专项整治,下更大决心、使更大力气,全力以赴完成整改任务。要切实提升工作水平,结合自己思想和工作实际,学做结合、查改贯通,把开展主题教育与分管领域的工作统筹结合起来,真正将主题教育的学习成果内化于心、外化于行,努力推动全区各项工作再上新台阶。全体区级领导,区直部门单位主要领导,各乡镇、街道、开发区党(工)委主要领导,船营公安分局、市统计局船营分局、市生态环境局船营分局负责同志参加会议。