>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-10-10 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑​区政府办公室不忘初心践行动走访慰问暖民心

近日,昌邑区政府办机关干部以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把走访慰问贫困户作为主题教育惠民实事之一,先后深入桦皮厂镇小土门子村、桦皮厂镇东胜村和孤店子镇曹家村开展慰问活动,把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

与困难退伍军人张海山家的缘分源于今年的建军节。60多岁的失独夫妇与患脑瘫的残障小孙女靠着低保相依为命,却不言放弃用力生活的样子让我们深深动容,自此这家人的情况一直牵动着全办同志的心。再次来到张海山家里,政府办为其患有残疾的孙女购买了她心心念念的助行器。经过现场调试,小女孩兴高采烈地在屋里走了起来。走访小组还带去了帮扶的米面油,并帮助他们打扫了院子的卫生,一家人流下了感动的泪水。

在小土门子村,走访小组仔细询问了谢成敏、周继晨、周继学三个困难家庭的秋收情况、生活起居和身体状况,将扶贫项目分红的2000元现金及帮扶物资送到贫困户手中。走访小组还走访了孤店子镇困难户马庆江家,送去了帮扶物资,鼓励他们克服困难,保重身体。困难群众对党和政府的关怀和牵挂表示由衷的感谢,纷纷表示将充分利用党和国家的富民好政策,不断增强脱贫致富的信心。

通过走访慰问活动,使政府办机关干部进一步增强了践行党的初心和使命的责任感和使命感,踏踏实实为困难群众办了一件实事,增进了政府与贫困户之间的感情,使贫困户真正感受到党组织的关怀和温暖。

图为区政府办人员为残障人士送去助行器

图为区政府办人员为困难家庭打扫院落