>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-10-10 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑​区委组织部召开非公领域“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

为全面贯彻落实中央和省市区委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,进一步加强和完善全区非公有制企业和社会组织党组织建设,近日,昌邑区委组织部召开非公领域“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨非公有制企业和社会组织党组织书记培训会议。各乡(镇)街、开发区党(工)委副书记,非公企业和社会组织党组织书记,部分派驻党支部党建指导员、非公党务工作者、党员共153人参加会议。

会议分两个阶段进行,首先由区委组织部副部长、区非公党工委书记作讲话,他指出,开展这次主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现富民强区目标任务的迫切需要。同时,结合“四个迫切需要”,对中央和省市区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义进一步加以明确;结合“三个下功夫”(即在学习教育和检视上下功夫、在抓实非公专项整治上下功夫、在分类指导上下功夫)和“九个一”(即一次大学习、一次学习交流、一次专题党课、一个问题清单、一次主题党日活动、一次志愿服务、办一件实事好事、开一次专题组织生活会、参加一次非公书记培训),对非公领域如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了具体安排部署。

第二阶段为非公党组织书记培训会,采取集中授课形式,邀请市委组织部非公党建办主任王志,以《非公基层党建工作实务》为题开展专题辅导。课程从基层党组织的设置原则及基本任务,派驻党支部工作,党的组织生活制度,支部换届选举工作程序,发展党员工作,党员组织关系接转,党费的收缴、使用和管理等方面进行了系统讲解,以务实的课程内容教育参会人员“不忘非公党组织初心、牢记非公党员使命”,推动我区非公党建工作更好开展。

参会的非公党组织书记和党员们表示,一定要以此次培训为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要指示精神,在态度上认真较真,在方法上对标对表,在工作上落细落小,高标准高质量开展好非公领域主题教育,切实把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的强大动力,为推动昌邑区全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。

图为区委组织部非公领域“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议