>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-11-08 08:23| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
全市野广告专项治理观摩现场会召开

11月5日,全市野广告专项治理观摩现场会在船营区德胜街道永前社区辖区内召开。市城管执法局工作人员展示了野广告清理工作的新技术、新设备、好方法和小窍门。

这次观摩现场会由市委宣传部和市城管执法局联合主办。在现场,市区各级宣传部门、城管执法局和各街道办事处相关负责人,观看了五种清理野广告方法的现场演示:电吹风清理法、清洗剂清理法、组合清理法、蒸汽清洗法和高压射流清洗法。工作人员针对墙体、防盗门、市政设施和不同胶性贴纸或漆性野广告,详细演示了各种方法,还讲解了不同方法的价格、成本以及优缺点。

自8月8日全面启动野广告治理攻坚行动,各责任部门按照疏堵结合和“四个一律”的工作要求,全力施治,野广告治理攻坚行动扎实推进,取得了显著成效。全市累计清理野广告73.3万处,强化了常态清理的责任体系;停机645部,公安机关行政拘留2人,基本形成了不敢违不能违的良好工作氛围;全市已安装1000余块便民广告张贴板,方便了居民发布日常民用信息。全市100条主要街路已杜绝野广告,20条次干路、70条支路、72个物业小区、113个非物业小区基本实现达标。通过社区包联,其他街路和住宅小区也实现了大幅提升。

本次观摩现场会,主要是通过新技术、新设备、新方法展示,进一步扎实推进清理野广告攻坚行动,推动个别区域仍存在的清理不彻底、原色未覆盖等问题得到根治和解决。