>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-12-03 09:05| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
市委常委班子“党的十九届四中全会精神”集中学习研讨交流会强调:发挥制度优势 提升治理效能

11月29日,市委常委班子“党的十九届四中全会精神”集中学习研讨交流会召开。市委书记王庭凯主持会议。省委主题教育第二巡回指导组副组长王友臻到会指导。

会上,市委常委,市中级人民法院、市人民检察院负责人围绕贯彻“党的十九届四中全会精神”这一主题,依次作交流发言。

王庭凯强调,当前和今后一个时期,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,进一步提高政治站位,在深学细悟、不折不扣贯彻落实上下功夫,把学习成果体现在推动工作、促进发展的成效上,确保全会精神在我市落到实处。

要在原原本本“学”上持续用力。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好“头雁”作用,继续深入学习习近平总书记重要讲话,系统研读全会《决定》和总书记所作的说明,努力掌握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,带领全市各级党组织和广大党员干部全面深入学习,推动全市上下把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来。

要在带着问题“思”上持续用力。系统总结党的十八大以来市委贯彻党中央决策部署创造的一系列行之有效的治理理念、治理方式、治理实践,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入思考我们的差距在哪里、存在差距的原因是什么、解决问题的具体办法有哪些,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

要在率先垂范“做”上持续用力。切实增强制度意识、监督意识、斗争意识,在遵守和执行制度上作表率。要牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,无论是谋划发展,还是推动工作,都要坚定遵照制度、充分发挥优势,确保我市改革发展各项工作始终沿着正确道路前进。

要在知行合一“悟”上持续用力。坚持实事求是、改革创新,把“悟”的成果运用到工作中,实现思想认识、工作成效的再提升。要紧盯年初确定的目标任务,全面梳理、查缺补漏、加快推进,保质保量完成全年目标任务。要精心谋划明年工作,目标上要晋级升位,措施上要务实有效,为明年实现良好开局打下坚实基础。