>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-12-03 08:08| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
青春助力 创动吉林——我市青年创业典型事迹报告会暨就业政策宣讲会活动落幕

近日,由市委宣传部、团市委、市就业局联合开展的2019年度青年创业典型事迹报告会暨就业政策宣讲会活动圆满落幕。全市2000多名大学生获益。

本次活动旨在宣传青年先进典型对我市经济发展做出的贡献,弘扬青年创业典型遵纪守法、艰苦奋斗、敢于担当、服务社会的精神,进一步推动大众创业、万众创新,引领全市青年学生树立正确创业观念,实现创业梦想。

活动自10月上旬开始,共持续一个多月。从我市各行各业涌现出的10名青年创业典型和2名市就业局讲师组成的宣讲团,走进我市8所高校,开展8场青年创业典型事迹报告会暨就业政策宣讲会。

报告会采取主讲人作主旨演讲、与观众互动交流等方式进行。青年创业典型代表结合自身成长和奋斗经历,以生动鲜活的事例和朴实真切的语言,讲述创业历程、创业经验、创业感悟,传递创业理念和创业方法。市就业服务局讲师通过讲解就业政策和传播就业常识对大学生进行就业指导。

活动现场,大学生积极参与互动,气氛热烈。大家纷纷表示,青年创业典型的事迹分享,让大学生对创业有了更直观的感受,激发了自身的创业热情。