>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2019-12-03 08:08| 信息来源:龙潭区
打印 |
字号: v|
0
龙潭区教育局开展“不忘初心 、牢记使命” 集中警示教育活动

图为龙潭区教育局开展“不忘初心 、牢记使命” 集中警示教育活动

按照龙潭区教育局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,为进一步加强党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线, 11月26日-27日,教育系统副校级以上领导干部近百人分两批次前往吉林省廉政教育基地参观“全面从严治党永远在路上”主题展览,龙潭区教育局党委书记、局长苗春红亲自带队,同班子成员一起全程参与了警示教育活动。

参观团首先观看了《全面从严治党在路上》专题教育片,随后在讲解员的引领下参观了“坚定不移落实全面从严治党决策部署”、“党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展新成效”、“以典型案例为教材汲取深刻教训”三个板块内容。通过讲解员对反面典型案例的介绍和阐述以及观看服刑人员忏悔视频,参观的党员干部深受触动,再一次接受了思想的洗礼,并深刻认识到贪腐对社会、家庭和个人造成的严重危害,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。

本次集中警示教育活动在这里开展,旨在通过实地参观,达到以案示警,防微杜渐的目的。参观后大家纷纷表示,要做“用别人的惨痛教训警示自己的智者”,坚决不做“用自己的教训教育别人的愚者”。要常怀律己之心,常思贪欲之害,在今后的工作和生活中,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,履行好自己的工作职责,自觉遵守党纪国法,做到明底线知敬畏,保持清正廉洁本色不变。