>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-01-13 08:32| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
2020年吉林市“我们的中国梦”——文化进万家活动启动

欢歌同唱中国梦,文化服务暖民心。近日,由市委宣传部、市文广旅局、市文联共同主办,昌邑区委、区政府承办的2020年吉林市“我们的中国梦”——文化进万家活动在昌邑区哈达湾街道绿地·筑石红社区举行启动仪式。本次活动以“我们的中国梦”为主题,引导全市广大文化文艺工作者深入基层、服务群众,把文化大餐送到基层群众身边,积极营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围。

市委常委、市委宣传部部长赵永波出席启动仪式。

启动仪式上,主办、承办单位主要领导共同为我市9支文化进万家活动小分队授旗。市委宣传部向3个送慰问演出的单位赠送了900余本图书。活动现场,市书法家协会、市摄影家协会小分队开展了送春联、送全家福照片等活动。当天,有3支小分队开展了慰问演出。市群众艺术馆小分队为居民群众奉献了一场精彩的文艺演出,演员们的精彩表演受到热烈欢迎。

市曲艺家协会、市音乐舞蹈家协会小分队在启动仪式结束后,分赴昌邑区莲花街道西山社区、永吉县口前镇社会福利服务中心开展慰问演出,由郭旺、张帆等文艺工作者加盟的小分队的精彩演出赢得热烈掌声和欢呼声。现场观众表示,能看到这样的文化演出真带劲儿、真解渴。

据悉,2020年吉林市“我们的中国梦”——文化进万家活动从2020年元旦开始,一直持续到6月末,陆续开展52项重点活动。各支文化进万家活动小分队将深入农村村社、社区、学校、军营、工矿企业等地开展慰问演出,为广大群众送上一道道丰盛的“文化大餐”。