市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-01-14 08:08| 来源:市金融办
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

我市加强防范非法集资宣传攻势

近日,我市制定印发了2020年春节期间防范非法集资宣传教育工作方案,利用春节万家团圆的有利时机加强防范非法集资宣传攻势。

入冬以来,我市以“扫黑除恶治乱、净化金融环境”为主题不断加大宣传攻势,加强非法集资风险排查,对非法金融活动保持高压态势。

围绕“六进”工作目标,我市从公安、法院、人民银行等单位选聘了经验丰富的业务专家,组建了金融知识“下基层、进校园”巡回宣讲团,先后到昌邑区哈达湾街道筑石红社区、北华大学、吉林化工学院、东北电力大学等地方,开展防范非法集资、校园贷、套路贷巡回宣讲,累计受教育群体2000余人次。

为让群众快速有效识别非法集资,避免误入非法集资骗局,我市在宣传上注重常态化。在城市主要街路上,户外LED广告屏连续播放国家统一制作的防范互联网非法集资系列公益宣传片和我市制作的防范非法集资动漫宣传片数千频次。全市金融机构千余块电子显示屏滚动播放金融风险宣传标语和举报电话,悬挂宣传条幅1500多条。

春节期间,我市将聚焦重点领域、重点区域、重点人群,举办贴近基层、贴近群众、贴近生活的“进机关、进学校、进企业、进网点、进社区、进村屯”系列宣传活动,扩大宣传教育覆盖面,形成“人人知晓金融知识、人人了解金融法律、人人正视金融风险”的社会氛围。






扫一扫在手机打开当前页