>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-01-16 08:37| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
我省冰上龙舟队冬运会夺金

1月13日晚,吉林省冰上龙舟代表队凯旋。他们在全国第十四届冬季运动会冰上龙舟项目取得3金7银的骄人战绩,成为国内首支既获得水上龙舟全运会金牌又获得冰上龙舟冬运会金牌的队伍。队伍中大部分运动员是北华大学的教师和学生。

本届全国冬季运动会首次设立冰上龙舟项目,于1月10~12日在内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县举行,共有来自全国各省市的20支代表队、504名运动员参赛。吉林省冰上龙舟代表队是由省体育局乒曲篮武运动管理中心联合北华大学共同组建的,北华大学师生占多数,此外还有来自全省各级各类学校的体育教师。全体教练员和运动员经过刻苦训练,通过仅仅一个月的备赛,便在全部10个项目的比赛中获得3金7银的好成绩。

作为吉林省冰上龙舟代表队主要力量的北华大学龙舟队在中国龙舟界享有盛誉,曾代表吉林省在全国第十三届运动会龙舟项目比赛中夺得2金1银1铜,此次又作为主力在冬运会冰上龙舟项目中大有斩获,成为“双栖冠军”。